00
Hari
00
jam
00
Menit
00
Detik
Banner_atas

Polresta Jayapura Tangkap Kurir Bawa Ganja Senilai Rp110 Juta

Polresta Jayapura Tangkap Kurir Bawa Ganja Senilai Rp110 Juta
Kapolres Jayapura Kota didampingi Kasat Narkoba Iptu Zulkifli Sinaga dan Kabag Humas Polres Jayapura Kota AKP Jahya Rumra saat memberikan keterangan terkait penangkapan kurir ganja asal Sorong di pelabuhan Jayapura, Jumat (3/1). (Antara/Evarukdijati)

JAYAPURA | Kepolisian Resort Jayapura Kota menangkap kurir MB (21 th) warga Sorong, Papua Barat, yang membawa ganja seberat 3,2 kg dengan nilai Rp110 juta.

Kapolres Jayapura Kota AKBP Gustav Urbinas mengatakan, MB ditangkap Jumat (3/1) sekitar pukul 09.25 WIT di sekitar pelabuhan Jayapura saat hendak kembali ke Sorong.

MB ditangkap saat anggota melakukan pemeriksaan terhadap calon penumpang yang akan berlayar dengan menggunakan KM Dabonsolo.

“Anggota mencurigai gerak gerik tersangka dan saat diperiksa ditemukan tiga paket yang ternyata berisi ganja,” kata Urbinas yang didampingi Kasat Narkoba Iptu Zulkifli Sinaga dan Kabag Humas Polres Jayapura Kota AKP Jahya Rumra, Senin (6/12).

iklan_lokal_dalam_berita

Menurut Urbinas, dari hasil pemeriksaan, ganja tersebut akan diserahkan MB kepada seseorang untuk dijual di Sorong.

MB yang sudah ditetapkan sebagai tersangka mengaku tiba di Jayapura dengan menggunakan pesawat pada Rabu (1/1) atas tanggungan HM, serta dibekali uang saku Rp500 ribu.

Selama di Jayapura, tersangka bermukim di asrama Sorong Selatan yang berlokasi di Waena.

Pada Kamis (2/1), tersangka mendapat telepon dari Brata Bram, warga Papua Nugini dan diminta untuk ke Kampung Tiba-tiba, Tanah Hitam.

Setibanya di kampung Tiba-tiba, ada seseorang yang mendatangi tersangka dan menyerahkan tas yang di dalamnya berisi ganja.

Tersangka, yang mengaku baru pertama kali melakukan pekerjaan ini, dijanjikan Rp2 juta bila berhasil membawa paket ganja ke Sorong.

"MB akan dikenakan pasal 111 ayat (2) UU RI nomor 35 tahun 2009 tentang narkotika dengan ancaman paling lama 20 tahun penjara," kata Urbinas.

 

Sumber: Antara
Editor: Aditra

 

 

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
BERITA TERKAITbar
BERITA VIRALbar
BERITA UTAMAbar
BERITA PILIHANbar
BERITA POPULERbar