Sekda Mimika Lepas Pawai Takbir Keliling

Sekda Mimika Lepas Pawai Takbir Keliling
Sekda Mimika lepas pawai malam takbiran di lapangan Timika Indah. (Foto: Batt/SP)

TIMIKA | Sekretaris Daerah Kabupaten Mimika, Provinsi Papua, Marten Paiding melepas pawai Takbiran yang dimulai dari Lapangan Timika Indah, Selasa (4/6). 

Dalam sambutannya mewakili Bupati Mimika, Marten Paiding mengatakan, setelah sebulan penuh melaksanakan ibadah puasa, kini saatnya merayakan kemenangan dari peperangan melawan hawa nafsu. 

Kata dia, puasa melatih umat muslim untuk bersabar dan rendah hati, cermat berbicara, jujur dalam berucap dan berperilaku.

"Kita harapkan ridho dari mana kuasa agar ibadah puasa kita dapat di terima oleh Allah  SWT," tuturnya. 

Pawai Takbiran merupakan wujud ekspresi seluruh umat muslim yang telah melaksanakan ibadah puasa selama sebulan. Pawai tersebut merupakan cerminan dari sukacita meraih kemenangan. 

"Marilah kita siarkan suasana Idul Fitri serta tingkatkan persatuan dan kesatuan guna mewujudkan keamanan di tanah yang kita cintai,  tanah amungsa bumi kamoro," ungkapnya.

"Melalui momentum ini saya mengajak semua pihak untuk menyatukan tekat dan bergandengan tangan dalam mewujudkan Mimika yang Aman Damai dan sejahtera. Akhirnya saya mewakili pemerintah daerah mengucapkan selamat Idul Fitri untuk seluruh umat muslim, mohon maaf lahir dan batin," Tambahnya lagi. 

Pelepasan pawai takbir juga dihadiri Forkopimda,  Ketua PHBI, pengurus FKUB, dan sejumlah Ormas Islam di Mimika. 

Sementara rute perjalanan pawai malam Takbiran akan melewati jalan Budi Utomo menuju Supermarket Diana, kemudian memasuki jalan Cenderawasih hingga ke Gereja Katolik Tiga Raja, belok kanan memasuki Jalan Yos Sudarso hingga ke arah Timika Mall, kemudian masuk Jalan Hasanuddin kemudian belok kanan memasuki Jalan Budi Utomo kembali ke lapangan Timika Indah. (Batt/SP)

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
INFOGRAFI IGbar
BERITA TERKAITbar
BERITA VIRALbar
BERITA UTAMAbar
BERITA PILIHANbar
BERITA POPULERbar