Pasca Gempa, BPBD Fokus di Sarmi dan Memberamo Raya

Pasca Gempa, BPBD Fokus di Sarmi dan Memberamo Raya
Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Papua Welliam R. Manderi

JAYAPURA | Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Papua menyatakan hingga ini belum menerima laporan kerusakan yang timbul akibat gempa bumi tektonik di Kabupaten Mamberamo Raya, Senin (24/6) pukul 08.05 WIB.

"Hingga kini kami masih menunggu laporan dari Tim Reaksi Cepat, aparat dan masyarakat di Kabupaten Mamberamo Raya," kata Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Papua Welliam R. Manderi.

Welliam mengatakan BPBD bersama instansi terkait terus memantau kondisi daerah-daerah terdampak gempa.

"Fokus kami sementara ini di Sarmi dan Mamberamo Raya, sedangkan untuk Sarmi hingga kini belum ada laporan lebih lanjut," ujarnya.

Gempa bumi tektonik berkekuatan 6,3 Skala Richter melanda wilayah Kabupaten Sarmi pada Kamis (20/6) sekitar pukul 00.24 WIB. Pusatnya berada di darat pada koordinat 2,23 LS dan 183,53 BT, 45 kilometer arah barat daya Kota Sarmi, pada kedalaman 11 kilometer.

Setelah itu, gempa berkekuatan 6,0 Skala Richter terjadi di Kabupaten Mamberamo Raya pada Senin (24/6) pukul 08.05 WIB. Pusat gempa berada di darat pada kedalaman 10 kilometer di koordinat 2,67 LS dan 138,76 BT, 85 kilometer arah tenggara Kota Burmeso, Kabupaten Memberamo Raya, Provinsi Papua.(Antara/SP)

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
INFOGRAFI IGbar
BERITA TERKAITbar
BERITA VIRALbar
BERITA UTAMAbar
BERITA PILIHANbar
BERITA POPULERbar