Kemeriahan Perayaan HUT ke-74 RI di Kampung Waa-Banti

Kemeriahan Perayaan HUT ke-74 RI di Kampung Waa-Banti
PERTANDINGAN - Lomba futsal yang digelar warga Waa-Banti menyemarakan HUT ke-74 RI.( Foto:Ist/SP)

TIMIKA | Warga Waa-Banti, Distrik Tembagapura, Kabupaten Mimika, Papua ikut menyemarakan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 RI dengan menggelar berbagai perlombaan. 

Kapolsek Tembagapura, AKP Hermanto mengatakan, berbagai perlombaan yang digelar di
Lapangan Banti, yakni futsal, bola volley, memanah  dan dikawal Polsek Tembagapura ini berlangsung selama tiga hari, mulai tanggal 14-16 Agustus. 

“Suasana perlombaan sangat meriah dan masyarakat sangat antusias dalam melakukannya,” kata Kapolsek kepada seputarpapua.com melalui pesan singkat, Minggu (18/8).

Kemeriahan ini ditunjukkan dengan antusiasnya warga mulai orang tua sampai anak-anak kecil mengikuti perlombaan tersebut. 

Dimana pada perlombaan tersebut, setiap kampung mulai dari Kimbeli, Opitawak, Banti I, dan Banti II menunjuk perwakilannya untuk mengukuti pertanadingan futsal, bola volley dan memanah. Sementara untuk anak-anak perlombaan makan kerupuk.

“Semua pelaksanaan kegiatan berjalan dengan aman dan lancar. Semua masyarakat sangat senang mengikutinya. Dan hasil dari perlombaan, dilakukan penyerahan hadiah kepada pemenang,"katanya. 

Adapun juara-juara lomba dalam memeriahkan HUT RI ke 74, yakni lomba bola volly putra, juara 1 diraih oleh tim dari Opitawak A, juara 2 diraih Banti II A, juara 3 Kimbeli B, dan juara harapan oleh  Opitawak B.

Lomba bola volley putri, juara 1 diraih oleh tim Kimbeli B, juara 2 oleh Banti II B, juara 3 oleh Banti II A, dan juara harapan oleh Opitawak A. Sementara untuk lomba futsal putra, juara 1 diraih oleh tim Banti II B, juara 2 oleh Banti II B, juara 3 oleh Kimbeli A, dan juara harapan oleh Opitawak A.

Sedangkan Futsal putri, juara 1 diraih oleh tim Banti II A, juara 2 oleh Banti II B, juara 3 oleh Kimbeli B, dan juara harapan oleh Opitawak.  Dan untuk lomba memanah juara 1 diraih oleh  Opitawak, juara 2 oleh Banti I, dan juara 3 oleh Kimbeli, dan juara harapan oleh Banti II.

Penulis : Mujiono
Editor: Misba Latuapo

 

 

 

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
INFOGRAFI IGbar
BERITA TERKAITbar
BERITA VIRALbar
BERITA UTAMAbar
BERITA PILIHANbar
BERITA POPULERbar