Ada pepatah yang mengatakan buku adalah gudang ilmu, dan membaca adalah kuncinya
Pepatah ini dibuktikan Dorthea E.G Eleanor, gadis manis asli Papua berdarah Biak – Wamena, yang sangat gemar membaca.
Di usia 23 tahun, dia juga sangat fasih berbahasa Inggris, Prancis dan Belanda.
Saat ini Dorthea atau akrab disapa Defe sedang mempelajari bahasa Jepang dan Korea. Semua dipelajari hanya dengan membaca buku.
Defe lahir di Jayapura 10 Desember 1997. Saat ini dia berprofesi sebagai guru TK di salah satu sekolah di Bandung, dan bergabung dengan sejumlah komunitas.
Defe awal mengenyam pendidikan di TK Cenderawasih Jayapura, lalu melanjutkan SD di YPK Sion Padang Bulan.

Defe selanjutnya bersekolah di SMP Kristen Kalam Kudus. Kemudian SMA di SMAN 3 Jayapura atau SMA Buper, Waena.
Lulus dari SMAN 3, Defe melanjutkan pendidikan di Universitas Katolik Parahyangan, Bandung, Jawa Barat, dengan jurusan Ilmu Hubungan Internasional.
Tinggalkan Balasan