Dinas Kehutanan Papua Serahkan Hewan Kurban kepada Masjid Al Muhajirin

SERAHKAN | Kadis Kehutanan dan Lingkungan Hidup Yan Yap Ormuseray menyerahkan hewan kurban kepada Ketua Masjid Al Muhajirin, Sarimun. (Foto: Berti/SP)
SERAHKAN | Kadis Kehutanan dan Lingkungan Hidup Yan Yap Ormuseray menyerahkan hewan kurban kepada Ketua Masjid Al Muhajirin, Sarimun. (Foto: Berti/SP)

JAYAPURA | Majelis Taklim Dinas Kehutanan dan Lingkungan Hidup Proovinsi Papua menyerahkan bantuan kepada jamaah Mesjid Al Muhajirin, Kampung Karyabumi, Distrik Namblong, Kabupaten Jayapura, Kamis (30/7).

Bantuan yang diberikan itu berupa satu ekor sapi, 500 buah masker dan bantuan sembako sebanyak 100 paket.

Bantuan diserahkan langsung oleh Kepala Dinas Kehutanan dan Lingkungan Hidup, Yan Yap Ormuseray diterima Ketua Masjid Al Muhajirin, Sarimun, didampingi pengurus dan jamaah lainnya.

“Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Dinas Kehutanan dan Lingkungan Hidup Papua yang telah memberikan bantuan kepada kami dalam rangka merayakan hari raya Idul Adha 1441 Hijriah yang jatuh pada hari Jumat, 31 Juli 2020 besok,” kata Sarimun.

Ia mengatakan, bantuan ini akan disalurkan kepada warga jamaah yang membutuhkan.

“Bantuan ini sangat bermanfaat apalagi disaat sedang mewabahnya virus corona, oleh karenanya kami ucapkan banyak terimakasih atas bantuan yang diberikan ini. Semoga Allah SWT senantiasa membalas segala bentuk kebaikan-kebaikan yang setimpal bahkan melebihi yang telah diberikan,’’ ucapnya.

IKLAN-TENGAH-berita

Kepala Dinas Kehutanan dan Lingkungan Hidup, Yan Yap Ormuseray mengatakan, bantuan yang disalurkan ini merupakan program dari majelis Taklim Dinas Kehutanan dan Lingkungan Hidup Papua, dalam rangka perayaan hari raya Idul Adha 1441 H.

“kita tidak hanya menyerahkan bantuan hewan kurban, tetapi juga sekaligus mensosialisasikan protokol kesehatan terkait virus corona kepada masyarakat di Kampung Karyabumi dan menyalurkan bantuan berupa 500 buah masker dan sembako sebanyak 100 paket,’’ ungkapnya.

Prev1 of 2

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
INFOGRAFI IGbar
BERITA TERKAITbar
BERITA VIRALbar
BERITA UTAMAbar
BERITA PILIHANbar
BERITA POPULERbar