Dinas Pendidikan Papua Perpanjang Libur Sekolah

Kepala DPPAD Provinsi Papua, Kristian Sohilait. (Foto: Ist)
Kepala DPPAD Provinsi Papua, Kristian Sohilait. (Foto: Ist)

JAYAPURA | Akibat wabah virus corona baru atau COVID-19 yang belum membaik, maka Dinas Pendidikan, Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPPAD) Provinsi Papua mengeluarkan surat edaran perpanjangan libur sekolah hingga 13 April 2020.

“Dengan memperhatikan surat edaran Bapak Gubernur dan pertemuan antara Bapak Gubernur bersama Forkopinda Provinsi Papua dan Bupati/ Wali Kota se Papua maka masa belajar dirumah yang sebelumnya hingga 9 April diperpanjang hingga 13 April,” kata Kepala DPPAD Provinsi Papua, Kristian Sohilait di Jayapura, Jumat (4/3) sore.

Dalam keputusan tersebut ia meminta agar selama masa cocial distancig para kepala sekolah, guru serta seluruh warga sekolah dilarang berpergian keluar Papua, maupun menerima tamu dari luar Papua dengan alasan apapun.

“Seluruh warga sekolah dilarang untuk mengunjungi tempat-tempat umum seperti mall, pusat-pusat perbelanjaan, bioskop, tempat-tempat wisata dan lainnya serta tidak mendatangi tempat kerumunan dan berkumpulnya warga,” pintanya.

“Apabila ada Kepala Sekolah, guru dan warga sekolah yang melanggar maka akan diberikan sanksi sesuai dengan peraturan yang berlaku,” tambahnya.

Ia juga meminta kepala sekolah dan juga guru membantu siswa dalam kegiatan belajar maya, memastikan siswa benar-benar di rumah.

“Kita juga minta kepala sekolah SMA dan SMK untuk agar segera menjadwalkan kembali proses belajar mengajar sampai dengan tanggal 14 April nanti,” pungkasnya.

 

Reporter: Fnd
Editor: Aditra

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
INFOGRAFI IGbar
BERITA TERKAITbar
BERITA VIRALbar
BERITA UTAMAbar
BERITA PILIHANbar
BERITA POPULERbar