DKM Masjid At Taubah SP 1 Siapkan Remaja Memasuki Ramadan dengan Berbagai Lomba

Foto bersama panitia, juri dan peserta lomba sambut Ramadan di Masjid At Taubah SP 1. (Foto: Dok Panitia Lomba)
Foto bersama panitia, juri dan peserta lomba sambut Ramadan di Masjid At Taubah SP 1. (Foto: Dok Panitia Lomba)

TIMIKA | Menyambut Bulan Suci Ramadan 1444 Hijriah/2023 Masehi, DKM Masjid At Taubah SP 1, Kelurahan Kamoro Jaya, Distrik Wania, Kabupaten Mimika, Papua Tengah, melaksanakan berbagai lomba untuk remaja, Minggu (19/3/2023).

Perlombaan menyambut Bulan Suci Ramadan ini, diadakan di Masjid At Taubah oleh Bidang Dakwah dan Bidang Remaja untuk memberikan peluang kepada generasi muda agar dapat menyiapkan diri memasuki Bulan Suci Ramadan.

Ketua DKM Masjid At Taubah, Agung Arie Perdhana menjelaskan, lomba ini juga bertujuan memberikan semangat dan peluang kepada generasi muda untuk berkiprah lebih dalam lagi dan menumbuhkan rasa percaya diri agar dapat melaksanakan aktivitas bermanfaat memasuki bulan Ramadan.

“Perlu regenerasi, jangan orangtua terus. Supaya anak-anak jangan main HP terus,” kata Agung Arie.

Dengan lomba ini, kata Agung, mental, kepercayaan diri, dan keberanian para remaja diharapkan dapat terbentuk.

“Semoga dengan lomba ini mereka lebih percaya diri dalam menghadapi sesepuh dalam memasuki bulan Ramadan,” ujarnya.

Perlombaan ini dihadiri peserta dari masjid-masjid di sekitar Masjid At Taubah SP 1, diantaranya Masjid SP 1, SP 4, BTN Bumi Kamoro, dan Masjid Soponyono.

“Harapan saya, para sesepuh ini bisa memberikan kesempatan kepada yang muda, jangan ditutup kesempatan untuk anak muda. Karena kedepan mereka yang akan menggantikan kita,” pungkasnya.

Lomba yang dibuat adalah lomba imam salat tarawih dan lomba bilal tarawih, dengan juri Uztadz Aba Yazid, Uztadz Haji Sukirman dan Uztadz Yusran Usman.

Berikut pemenang lomba:

Lomba Imam Tarawih
Juara 1: Muhammad Adzraja farodhisa
Juara 2: Rahmat Hidayat

Bilal Tarawih
Juara 1: Ahdan, Alun, Farid
Juara 2: Rezky Ramadhan, Choirul Muharram, dan Rahmat Hidayat

 

penulis : Anya Fatma

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Seputar Papua. Mari bergabung di Grup Telegram “Seputarpapua.com News”, caranya klik link https://t.me/seputarpapua , kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.