Hari ini Presiden Jokowi Divaksin Covid-19 Dosis Kedua dan Lantik Kapolri

SUNTIK - Presiden RI mendapat suntikan perdana vaksin Covid-19 oleh Prof. Abdul Muthalib. (Foto: BPMI/ Sekretariat Presiden)
SUNTIK | Presiden RI mendapat suntikan perdana vaksin Covid-19 oleh Prof. Abdul Muthalib. (Foto: BPMI/ Sekretariat Presiden)

TIMIKA | Presiden Joko Widodo dijadwalkan menerima suntikan vaksin COVID-19 untuk dosis kedua pada Rabu (27/01/2021) pagi ini. Vaksinasi akan kembali dilakukan di Istana Merdeka, Jakarta.

“Rencananya Bapak Presiden akan menerima vaksin tahap kedua Rabu (27/1), sesuai jadwal yang telah ditentukan,” ujar Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) Heru Budi Hartono di Jakarta, Selasa (26 /01/2021) dikutip dari Setkab.go.id.

Untuk diketahui, vaksin CoronaVac yang diproduksi oleh Sinovac membutuhkan dua kali penyuntikan masing-masing sebanyak 0,5 mililiter dengan jarak waktu 14 hari. Sebelumnya, Presiden menerima suntikan pertama pada 13 Januari 2021 lalu.

Setelah vaksinasi, Presiden akan melantik Komjen Pol. Listyo Sigit Prabowo sebagai Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) di Istana Negara menggantikan Jenderal Pol. Idham Azis yang memasuki masa pensiun.

“Pelantikan Kapolri juga rencananya akan dilakukan setelah Bapak Presiden menerima vaksinasi,” kata Kasetpres.

 

Editor: Misba
IKLAN-TENGAH-berita

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
INFOGRAFI IGbar
BERITA TERKAITbar
BERITA VIRALbar
BERITA UTAMAbar
BERITA PILIHANbar
BERITA POPULERbar