Istri Kapolri Berikan Bantuan APD Kepada Tim Gugus Covid-19 Mimika

BANTUAN | Kapolres Mimika AKBP I Gusti Gde Era Adhinata menyerahkan bantuan APD dari Ketua Umum Bhayangkari kepada Kadinkes Mimika Reynold Ubra mewakili Tim Gugus Tugas Covid-19. (Foto: Ist/SP)
BANTUAN | Kapolres Mimika AKBP I Gusti Gde Era Adhinata menyerahkan bantuan APD dari Ketua Umum Bhayangkari kepada Kadinkes Mimika Reynold Ubra mewakili Tim Gugus Tugas Covid-19. (Foto: Ist/SP)

TIMIKA | Ketua Umum Bhayangkari, Fitri Handari Idham Azis memberikan bantuan sejumlah alat perlindungan diri (APD) kepada Tim Gugus Covid-19 Mimika, Jumat (22/5).

Adapun APD yang diserahkan ini sebanyak 9 karton, yang terdiri dari sepatu boot, kacamata, masker, dan baju hazmat.

Bantuan ini pun diserahkan Kapolres Mimika, AKBP I Gusti Gde Era Adhinata kepada Sekretaris Tim Gugus Tugas Percepatan Pengendalian Covid-19, Reynold Rizal Ubra, di Kantor Pelayanan Polres Mimika.

“APD ini dikirim langsung Ibu Ketua Umum Bhayangkari dari Jakarta ke Mimika. Dan kami mewakili beliau untuk menyerahkan ke Tim Gugus Covid-19 Mimika. Dan semoga bantuan APD ini dapat digunakan dengan baik dan tepat pada sasaran, Sehingga dapat membantu dalam pencegahan penyebaran Covid-19 ini,” kata Kapolres dalam keterangan tertulisnya yang diterima seputarpapua.com, Jumat malam.

Pada kesempatan ini, Reynold yang juga Plt. Kepala Dinas Kesehatan Mimika mengucapkan terimakasih atas bantuan APD ini.

Menurut Reynold, APD ini akan digunakan sebaik-baiknya untuk kepentingan kesehatan, khususnya dalam penanganan Covid-19.

APD ini akan diberikan kepada tenaga medis yang tersebar di Mimika, seperti RSUD, RSMM, klinik-klinik, dan juga wisma atlet yang ditempatkan untuk karantina.

“Kami tidak mampu membalas kebaikan ini. Dan kami hanya bisa berdoa kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, agar terus memberkati Ibu Ketua Umum Bhayangkari dan Kapolres Mimika, dalam melaksanakan tugas dan tanggungjawab untuk melayani masyarakat ditengah pandemic Covid-19,” ujar Reynold yang juga Jubir Covid-19 Mimika.

 

Reporter: Mujiono
Editor: Aditra

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
INFOGRAFI IGbar
BERITA TERKAITbar
BERITA VIRALbar
BERITA UTAMAbar
BERITA PILIHANbar
BERITA POPULERbar