Jenazah WNA Korban Penembakan di Kuala Kencana Diterbangkan ke Selandia Baru

KORBAN PENEMBAKAN | Petugas ketika menurunkan petik jenazah Graeme Thomas Wall dari mobil ambulans. (Foto: Humas Polda Papua)
KORBAN PENEMBAKAN | Petugas ketika menurunkan petik jenazah Graeme Thomas Wall dari mobil ambulans. (Foto: Humas Polda Papua)

TIMIKA | Jenazah Graeme Thomas Wall, Warga Negara Asing (WNA) diterbangkan ke negara asalnya di Selandia Baru, Rabu (1/4).

Graeme yang merupakan karyawan PT Freeport Indonesia tewas setelah ditembak Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di area perkantoran Freepot di Kuala Kencana, Senin (30/2) lalu.

Jenazah Graeme kemudian disemayamkan di kamar jenazah Rumah Sakit Mitra Masyarakat.

Jenazah Graeme diterbangkan menggunakan pesawat Airfast PK- OCS dari Bandar Mozes Kilangin Timika dengan tujuan Bandara Soekarno Hatta, Jakarta, selanjutnya diterbangkan ke negara asalnya.

“Jenazah almarhum diberangkatkan ke asal negaranya di Selandia Baru melalui Jakarta,” kata Kabid Humas Polda Papua Kombes Polisi Ahmad Musthofa Kamal dalam keterangan tertulisnya, Rabu sore.

Diberitakan sebelumnya, pada Senin siang sekitar pukul 14.00 WIT, KKB pimpinan Joni Botak menembak tiga karyawan di area perkantoran PT Freeport Indonesia di wilayah dataran rendah, Kuala Kencana.

IKLAN-TENGAH-berita

Joni Botak diketahui sebagai pimpinan KKB wilayah Kali Kopi di Mimika.

Dalam peristiwa itu, seorang karyawan Freeport yang merupakan Warga Negara Asing (WNA) asal Selandia Baru bernama Graeme Thomas Weal (57) meninggal dunia.

Sedangkan dua karyawan lainnya bernama Jibril MA Bahar (49) dan Ucok Simanungkalit (57) terluka.

Jibril mengalami luka tembak pada perut bagian kanan dan paha kanan.

Sedangkan Ucok mengalami luka tembak di siku kanan dan punggung belakang.

Jibril dan Ucok kini tengah menjalani perawatan medis di Rumah Sakit Tembagapura.

 

Reporter: Aditra
Editor: Misba Latuapo

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
INFOGRAFI IGbar
BERITA TERKAITbar
BERITA VIRALbar
BERITA UTAMAbar
BERITA PILIHANbar
BERITA POPULERbar