Ketua KPU Jayawijaya Hadiri Serah Terima Bendera Kirab Pemilu 2024 di Nabire

Foto bersama Ketua KPU Provinsi Papua Tengah, Adam Arisoi bersama Ketua KPU Kabupaten Jayawijaya Tinus Wuka beserta jajaran komisioner KPU kabupaten se-provinsi Papua Tengah usai kegiatan serah terima bendera kirab Pemilu tahun 2024 wilayah VII Kabupaten Nabire, Provinsi Papua Tengah (Foto : Christian Degei/seputarpapua.com)
Foto bersama Ketua KPU Provinsi Papua Tengah, Adam Arisoi bersama Ketua KPU Kabupaten Jayawijaya Tinus Wuka beserta jajaran komisioner KPU kabupaten se-provinsi Papua Tengah usai kegiatan serah terima bendera kirab Pemilu tahun 2024 wilayah VII Kabupaten Nabire, Provinsi Papua Tengah (Foto : Christian Degei/seputarpapua.com)

NABIRE | Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Jayawijaya, Tinus Wuka dan rombongan menghadiri acara serah terima bendera kirab Pemilu tahun 2024 wilayah VII Kabupaten Nabire, Provinsi Papua Tengah pada, Jum’at (17/3/2023) di Halaman Kantor KPU Nabire.

Ketua dan sekertaris KPU Kabupaten Jayawijaya tiba di Bandara Douw Atarure, di Kabupaten Nabire, Papua Tengah pada, Jum’at (17/3) sekira pukul 1:30 Waktu Papua Tengah dan disambut baik dan meriah dengan tarian adat oleh sekelompok masyarakat Nabire.

Ketua KPU Kabupaten Jayawijaya, Thinus Wuka mengatakan, pihaknya disambut baik oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Papua Tengah bersama jajaran komisioner KPUD Kabupaten Nabire

Pada kesempatan itu, Ketua KPUD Kabupaten Nabire, JhonJhoni Kambu mengajak seluruh ketua dan jajaran komisioner KPU Provinsi Papua Tengah agar terus bersatu untuk bekerjasama sesuai program kerja yang telah ditetapkan bersama.

“Bapa dan ibu para hadirin sekalian, saya mohon kita bersama-sama bekerja sesuai dengan pertemuan-pertemuan kita selama kirab dalam sembilan hari,” kata dia.

Untuk itu, dirinya sebagai ketua KPU meminta kepada seluruh ketua dan komisioner KPU serta Bawaslu se-provinsi Papua Tengah terus bekerjasama agar kegiatan tersebut dapat berjalan lancar.

“Segala kegiatan yang dilakukan pihak KPU harus bekerjasama. Karena kita selalu laporkan setiap kegiatan kepada KPU RI,” ujarnya.

Rangkaian acara pada kirab bendera partai ini ditandai membacakan naskah deklarasi partai oleh Ketua KPU Nabire Jhoni Kambu dilanjutkan dengan prosesi penyerahan bendera partai politik oleh ketua KPUD Kabupaten Nabire kepada Ketua KPU Provinsi Papua Tengah, Adam Arisoi

Ia juga menyampaikan ucapan selamat datang kepada jajaran ketua KPU dan Sekertaris KPU Kabupaten Jayawijaya yang hadir dalam acara kirab yang dilaksanakan di Kabupaten Nabire, Provinsi Papua Tengah.

Dari pantauan seputarpapua.com, yang hadir dalam serah terima bendera kirab pada Pemilu tahun 2024 wilayah VII Kabupaten Nabire, Provinsi Papua Tengah yaitu Ketua KPU Provinsi Papua Tengah, Adam Arisoi, Ketua KPUD Kabupaten Nabire Jhoni Kambu, Komisioner KPU Nabire, Wilhelmus Degei, komisioner KPU Kabupaten Dogiyai, Andreas Gobai dan Bernarda Nokuwo, Ketua KPU Jayawijaya, Tinus Wuka dan Sekertarisnya, para ketua KPU dan komisioner KPU se-provinsi Papua Tengah bersama Komisioner Bawaslu dan para pimpinan dan anggota 18 Partai Politik turut hadir.

penulis : Christian Degei

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Seputar Papua. Mari bergabung di Grup Telegram “Seputarpapua.com News”, caranya klik link https://t.me/seputarpapua , kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.