KKSS Mimika Gelar Silaturrahmi Akbar Lintas Provinsi

Foto bersama Plt Bupati Mimika bersama ketua-ketua KKSS dan IWSS lintas provinsi dan kabupaten. (Foto: Anya Fatma/Seputarpapua)
Foto bersama Plt Bupati Mimika bersama ketua-ketua KKSS dan IWSS lintas provinsi dan kabupaten. (Foto: Anya Fatma/Seputarpapua)

TIMIKA | Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) mengadakan silaturahmi akbar lintas Provinsi dan Kabupaten se-Papua dalam rangka HUT KKSS ke 46, Senin (16/1/2023).

Hadir dalam silaturahmi Akbar ini Ketua KKSS Nabire, KKSS Asmat, Ketua KKSS Keerom, Ketua KKSS Kabupaten Jayapura, Ketua KKSS Kota Jayapura dan Ketua KKSS Provinsi Papua beserta Ikatan Wanita Sulawesi Selatan (IWSS) Provinsi Papua dan sejumlah kabupaten.

Plt Bupati Mimika, Johannes Rettob dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada Ketua KKSS Mimika yang telah mengundang ketua-ketua KKSS lintas Provinsi dan Kabupaten untuk berkumpul di Mimika.

“Luar biasa KKSS tahun ini berkumpul semua disini untuk mengucap syukur kepada Tuhan atas apa yang sudah kita capai dan berdoa untuk apa yang mau dilakukan di tahun 2023,” katanya.

John berpesan kepada seluruh warga KKSS yang hadir agar bersama membuat Mimika menjadi daerah yang solidaritas dan toleransi.

“Timika ini kalau soal agama toleransi itu baik, cuma yang ada ini itu antar suku kadang-kadang,” tuturnya.

Warga KKSS dan seluruh warga diimbau untuk menjaga toleransi dan berkoordinasi di lingkungan tempat tinggal masing-masing, dan juga dengan kerukunan-kerukunan yang ada di Mimika dengan berbagai ras, suku, agama dan bahasa.

“Kita jadikan Mimika ini rumah kita, betul-betul harus membuat Mimika seperti apa yang kita harapkan,” pesannya.

Ketua KKSS Mimika, Syamsuddin Baena Bandora dalam sambutan menyampaikan terima kasih kepada ketua-ketua KKSS lintas Provinsi dan kabupaten yang menyempatkan hadir dalam acara silaturahmi Akbar di Mimika.

Ketua KKSS Nabire Amirullah Hasyim pada kesempatan ini mengenyampaikan terima kasih kepada KKSS Mimika yang telah mengadakan silaturahmi Akbar yang luar biasa.

“Semoga kita semua selaku warga KKSS di Provinsi Papua Tengah ini selalu menjalin kekeluargaan antar sesama pilar dan kerukunan lainnya,” pungkasnya.

 

penulis : Anya Fatma
editor : Aditra

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Seputar Papua. Mari bergabung di Grup Telegram “Seputarpapua.com News”, caranya klik link https://t.me/seputarpapua , kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.