TIMIKA | Momentum perayaan Hari Raya Idul Fitri 1444 H/2023 M di Kabupaten Mappi, Papua Selatan, Penjabat (Pj) Bupati Mappi Michael R. Gomar didampingi istri selaku Penjabat Ketua TP-PKK Kabupaten Mappi Ny. Stefanie Gomar, mengunjungi kediaman para tokoh muslim dan kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di wilayah itu, Sabtu (22/4/2023), untuk bersilaturahmi.
Kedatangan orang nomor satu di Kabupaten Mappi ke kediaman para tokoh umat muslim tersebut, adalah untuk bersilaturahmi sekaligus memberikan ucapan selamat atas perayaan hari kemenangan Idul Fitri 1444 Hijriah, setelah sebulan lamanya umat muslim menjalankan ibadah puasa.
Menurut Pj Bupati, momentum hari raya Idul Fitri sekaligus untuk mempererat tali silaturahmi antara sesama umat beragama.
Dilakukan secara marathon, beberapa tokoh muslim di Kabupaten Mappi yang dikunjungi Pj Bupati diantaranya Ketua Syuriyah NU, Kyai Badarudin, Ketua Pengurus Kesejahteraan Masjid (PKM) Al-Ikhlas, Haji Rusli, Ketua Muhammadiyah Kabupaten Mappi, Abdurrahman, Ketua PKM Raudlatul Jannah, Ustadz Sawir.
Kemudian Ketua PCNU Kabupaten Mappi, Sudarsono, Ketua Ketua PKM Nurul Huda, Ustadz Abdul Kahar, serta sejumlah kepala OPD Pemkab Mappi yang merayakan Idul Fitri.
“Saya atasnama pribadi dan Pemerintah Daerah Kabupaten Mappi mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1444 Hijriah bagi saudara umat muslim, mohon maaf lahir batin,” ucap Pj Bupati.

“Kiranya dalam sehari-hari maupun kedinasan ada kata maupun tindakan yang kurang berkenan, mari kita bersama-sama kedepannya saling mengingatkan satu sama lain, serta tetap menjaga tali silaturahmi dengan baik,” imbuhnya.
Pj Bupati mengatakan bahwa masyarakat Mappi adalah masyarakat yang heterogen, hal itu lantaran di Kabupaten Mappi berbagai umat beragama hidup berdampingan.
“Jadi sekali lagi, saya mengajak kepada para tokoh umat, yang selama ini sudah terjalin baik, agar betul-betul keharmonisan itu dijaga dan terlihat toleransinya,” ajak Pj Bupati Michael Gomar.
Dalam kunjungan ke sejumlah tokoh muslim di Kabupaten Mappi itu, Pj Bupati juga didampingi oleh Sekretaris Daerah, Kapolres, Perwira Penghubung (Pabung) Kodim 1707/Merauke di Kepi, Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB), serta para Pastor dan Pendeta.
Tinggalkan Balasan