Mayjen Izak Pangemanan: Terima Kasih Mayjen M. Saleh Mustafa

Mayjen TNI Izak Pangemanan, M.Han selaku Pangdam XVII/Cenderawasih saat menerima Risalah dari Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa. (Foto: Dok Pendam XVII/Cenderawasih)
Mayjen TNI Izak Pangemanan, M.Han selaku Pangdam XVII/Cenderawasih saat menerima Risalah dari Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa. (Foto: Dok Pendam XVII/Cenderawasih)

TIMIKA | Kodam XVII/Cenderawasih menggelar Upacara Penyerahan Satuan dari Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa kepada Pangdam XVII/Cenderawasi Mayjen TNI Izak Pangemanan.

Kegiatan berlangsung di Lapangan Silas Papare Makodam XVII/Cenderawasih, Jayapura, Papua, Kamis (25/5/2023).

Penyerahan Satuan ini juga merupakan rangkaian dari Serah Terima Jabatan (Sertijab) Pangdam XVII/Cenderawasih yang telah berlangsung pada beberapa hari lalu.

Mayjen Izak Pangemanan sebelum ditunjuk sebagai Pangdam XVII/Cenderawasih, dirinya menjabat sebagai Kepala Staf Komando Gabungan Wilayah Pertahanan III (Kas Kogabwilhan III).

Izak juga pernah menjabat Komandan Korem (Danrem) 172/Praja Wira Yakthi Kodam XVII/Cenderawasih pada tahun 2020-2022, Komandan Batalion 32 pada Grup 3/Sandhi Yudha Kopassus, Wakil Komandan Grup 3 Kopassus/Sandhi Yudha Kopassus dan Komandan Grup 3/Sandhi Yudha Kopassus.

Mengawali Upacara Penyerahan Satuan, selaku Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Izak Pangemanan, M.Han menyampaikan, ucapkan terima kasih kepada MayorJenderal TNI Muhammad Saleh Mustafa yang telah memimpin Kodam XVII/Cenderawasih.

“Kami menyadari, Jenderal telah meletakkan dasar-dasar yang kuat dalam upaya pembinaan dan penggunaan satuan di jajaran Kodam XVII/Cenderawasih, sehingga kami memiliki landasan yang kokoh dalam menyongsong tugas-tugas di masa yang akan datang,” kata Pangdam dalam keterangan tertulis, Jumat (26/5/2023).

Pangdam mengungkapkan, banyak yang Jenderal perbuat di Bumi Cenderawasih, baik prestasi ataupun keberhasilan. Semuanya akan di kenang, bahkan menjadi pedoman dalam melanjutkan tugas dan pengabdian kepada rakyat, Bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Pangdam berharap, dukungan dan kerjasama dari seluruh prajurit dan PNS Kodam XVII/Cenderawasih, agar tugas-tugas ke depan dapat dilaksanakan dengan berhasil dan sukses.

“Saya beserta seluruh warga Kodam XVII/Cenderawasih mengucapkan selamat jalan dan selamat bertugas kepada Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa beserta keluarga. diiringi doa semoga di tempat tugas yang baru mendapat kesuksesan,” tutupnya.

Sementara itu, Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa mengatakan bahwa sejak tanggal 23 Mei 2023, dirinya di hadapan Kepala Staf Angkatan Darat di Mabesad, telah menyerahkan tugas dan tanggung jawab jabatan Pangdam.

“Pada hari ini saya menyerahkan satuan kepada Panglima Kodam XVIICenderawasih,” kata Saleh.

Saleh pun mengucapkan, selamat kepada Mayjen TNI Izak Pangemanan atas kepercayaan yang diberikan oleh Pimpinan TNI AD, dalam mengemban tugas dan tanggung jawab jabatan sebagai Panglima Kodam XVII/Cenderawasih.

Selama mengemban amanah sebagai Panglima Kodam XVII/Cenderawasih, Saleh menyadari, para prajurit dan PNS Kodam XVII/Cenderawasih telah banyak membantunya dengan dedikasi yang tinggi, loyalitas dan penuh kesungguhan.

“Untuk itu, saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tulus kepada prajurit dan PNS Kodam XVII/Cenderawasih dimana saja berada dan bertugas,” imbuhnya.

Ia berharap, semangat pengabdian yang telah tertanam dalam jiwa para Prajurit Ksatria Pelindung Rakyat, agar terus dipelihara, bahkan ditingkatkan untuk membantu tugas-tugas pejabat Pangdam XVII/Cenderawasih.

“Saya yakin dan percaya dengan kepemimpinan Mayjen TNI Izak Pangemanan Kodam XVII/Cenderawasih dapat sukses, maju dan berhasil,” ujarnya.

Selain itu, Saleh mengatakan, sebagai manusia biasa tentu tidak lepas dari kekurangan dan kekhilafan.

“Saya atas nama pribadi dan keluarga mohon maaf apabila selama kebersamaan kita terdapat hal-hal yang kurang berkenan, tentunya ikatan tali silaturahmi terus dapat terjalin di mana pun berada dan bertugas,” pungkasnya.

Kegiatan Upacara Penyerahan Satuan dilanjutkan dengan syukuran Hari Ulang Tahun Kodam XVII/Cenderawasih ke-60 Tahun di lapangan Paving Blok Makodam XVII/Cenderawasih dan pembagian doorprize kepada seluruh prajurit TNI, dan PNS Se-garnisun Jayapura.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kasdam XVII/Cenderawasih Brigjen TNI R. Sidharta Wisnu Graha, Irdam XVII/Cenderawasih Brigjen TNI Mukhlis,  Kapoksahli Pangdam XVII/Cenderawasih Brigjen TNI Danang Wiranta, Danrem 173/PVB Brigjen TNI F. Y. Purba, Danrem 174/ATW Brigjen TNI Agus Widodo, Kasrem 172/PWY Kolonel Inf Bayu Sudarmanto, Danrindam XVII/Cenderawasih Kolonel Inf Suhartono, Para Asisten dan Staf Ahli, Para Dan/Kabalakdam dan Para Dandim Satuan Jajaran Kodam XVII/Cenderawasih.

editor : Aditra

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Seputar Papua. Mari bergabung di Grup Telegram “Seputarpapua.com News”, caranya klik link https://t.me/seputarpapua , kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *