Pangeran Charles Positif Mengidap Virus Corona

Pangeran Charles, Ratu Elizabeth, Pangeran George dan Pangeran William berpose saat pengambilan foto Royal Mair untuk perangko dalam rangka memperingati ulang tahun Ratu Elizabeth yang ke-90, di White Drawing Room di Istana Buckingham, London, Inggris, 2015. Ranald Mackechnie/Handout via REUTERS/wsj/cfo (Foto: Via Reuters/Ranald Mackechnie)
Pangeran Charles, Ratu Elizabeth, Pangeran George dan Pangeran William berpose saat pengambilan foto Royal Mair untuk perangko dalam rangka memperingati ulang tahun Ratu Elizabeth yang ke-90, di White Drawing Room di Istana Buckingham, London, Inggris, 2015. (Foto: Via Reuters/Ranald Mackechnie)

LONDON | Pangeran Charles, pewaris takhta kerajaan Inggris, dipastikan mengidap virus corona baru (COVID-19) dan sudah mengabari Ratu Elizabeth serta kedua putranya, Pangeran William dan Pangeran Harry.

Seorang sumber di lingkungan kerajaan mengatakan bahwa Pangeran Charles, yang dikenal sebagai Prince of Wales, menjalani pengujian virus corona pada Senin (23/3) dan mendapat hasilnya pada Selasa (24/3).

Pangeran Charles, 71 tahun, terakhir kali bertemu dengan ibunya, yang kini berusia 93 tahun, pada 12 Maret pagi usai acara pemberian penghargaan.

Seorang sumber di kerajaan mengatakan kemungkinan paling cepat Pangeran Charles mengidap virus corona adalah pada 13 Maret.

“Kondisi kesehatan Yang Mulia Ratu dalam keadaan baik,” kata Istana Buckingham. “Ratu terakhir kali bertemu sebentar dengan Prince of Wales setelah pemberian penghargaan pada 12 Maret pagi dan beliau sedang mengikuti saran yang sesuai menyangkut kesehatannya.”

Ratu Elizabeth meninggalkan London menuju kediamannya di Istana Windsor pada 19 Maret. Ia berada di sana bersama Philip, suaminya yang berusia 98 tahun.

Pangeran Charles saat ini berada dalam keadaan sehat dan sedang mengarantina diri di Skontlandia bersama istrinya, Camilla.

Camilla juga telah melakukan uji corona, yang hasilnya negatif.

 

Sumber: Antara
Editor: Batt

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
INFOGRAFI IGbar
BERITA TERKAITbar
BERITA VIRALbar
BERITA UTAMAbar
BERITA PILIHANbar
BERITA POPULERbar