Panglima TNI dan Kapolri Kunker di Mimika Lihat Alutsista dan Rantis TNI-Polri

Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono dan Kapolri Listyo Sigit Prabowo tiba di Bandara Mozes Kilangin Timika disambut para pejabat dari Pemerintah setempat dan kepala satuan TNI dan Polri di Mimika, Papua Tengah, Senin (9/1/2023). (Foto: Ist)
Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono dan Kapolri Listyo Sigit Prabowo tiba di Bandara Mozes Kilangin Timika disambut para pejabat dari Pemerintah setempat dan kepala satuan TNI dan Polri di Mimika, Papua Tengah, Senin (9/1/2023). (Foto: Ist)

TIMIKA | Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono dan Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo lakukan kunjungan kerja (Kunker) bersama di Kabupaten Mimika, Papua Tengah, Senin (9/1/2023).

Rombongan Panglima dan Kapolri Hanggar AVCO Bandara Mozes Kilangin Timika dan disambut Penjabat Gubernur Papua Tengah, Ribka Haluk, Plt Bupati Mimika serta para komandan satuan TNI-Polri yang ada di Mimika.

Kunjungan kerja Panglima TNI dan Kapolri pertama-tama memberikan arahan kepada para prajurit TNI-Polri di Gedung Cartenz Mako Lanud Yohanis Kapiyau Timika.

Usai memberikan arahan, Panglima dan Kapolri meninjau kelengkapan kendaraan-kendaraan yang menjadi alat utama sistem pertahanan (Alusista) TNI dan kendaraan taktis (Rantis) milik Polri yang digelar di Apron Terminal UPBU Bandara Mozes Kilangin Timika.

Panglima Yudo Margono dalam kesempatan itu mengatakan kunjungan yang dilakukan ini bertujuan meyakinkan para prajurit TNI-Polri agar dalam melaksanakan tugasnya dilapangan dapat dilakukan dengan baik, kemudian juga bisa membantu masyarakat dan Pemerintah Daerah di Kabupaten Mimika, umumnya Papua Tengah.

Kunjungan ini juga merupakan wujud kecintaan pimpinan TNI-Polri kepada masyarakat Papua dan anggota TNI-Polri yang bertugas di wilayah Papua.

“Kita juga ingin melihat secara langsung dan memberikan dorongan moril kepada mereka (prajurit), dan juga melihat bagaimana mereka bertugas,” ungkap Yudo Margono.

Kemudian, Pimpinan TNI-Polri menyampaikan mengenai hal-hal yang perlu diputuskan dalam pelaksanaan tugas kedepan yang lebih baikll. Hal itu agar para pemimpin TNI-Polri di daerah dapat mengajar para staf hingga pejabatnya agar nanti apa yang harus ditindaklanjuti kedepan dapat mendukung kelancaran pembangunan yang ditetapkan dari pusat agar terlaksana dengan baik dan lancar serta di nikmati oleh masyarakat Papua untuk maju dengan cepat dan baik.

Panglima pun menegaskan kepada seluruh prajurit TNI-Polri, dalam bertugas harus tegas terhadap kelompok bersenjata disamping humanis dalam melaksanakan kegiatan teritorial dan menjaga keamanan masyarakat dari gangguan kelompok bersenjata.

“Dengan gangguan-gangguan yang ada, kita harus menghadapi dengan tegas,” pungkasnya.

 

penulis : Arifin Lolialang
editor : Saldi Hermanto

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Seputar Papua. Mari bergabung di Grup Telegram “Seputarpapua.com News”, caranya klik link https://t.me/seputarpapua , kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.