Puskesmas Kwamki Narama Libatkan Masyarakat Kelola Kebersihan dan Keamanan

Kepala Puskesmas Kwamki Narama, dr. Armin Ahyudi. (Foto: Anya Fatma/Seputarpapua)
Kepala Puskesmas Kwamki Narama, dr. Armin Ahyudi. (Foto: Anya Fatma/Seputarpapua)

TIMIKA | Puskesmas Kwamki Narama melibatkan masyarakat untuk pengelolaan kebersihan dan keamanan di lingkungan puskesmas.

Kepala Puskesmas Kwamki Narama, dr. Armin Ahyudi menjelaskan, keterlibatan masyarakat ini adalah program baru Dinas Kesehatan, yaitu kerja sama operasional (KSO).

KSO yang dibuat ialah untuk pengadaan tenaga kebersihan dan tenaga keamanan di puskesmas oleh pihak ketiga yang merupakan perusahaan yang dikelola oleh masyarakat di Kwamki Narama.

“Jadi untuk yang kerja itu masyarakat di wilayah kerja Puskesmas Kwamki,” kata dr. Armin saat diwawancara di salah satu hotel di Jalan Cenderawasih, Timika, Selasa (6/6/2023).

Ia mengatakan, dengan dibuat KSO ini, puskesmas tidak lagi bertanggungjawab merekrut tenaga kebersihan atau keamanan.

“Tapi dana dari Dinkes bukan dana operasional puskesmas,” katanya.

Ia menambahkan, masyarakat yang bekerja sebagai tenaga kebersihan di puskesmas sebanyak 5 orang, bertugas membersihkan di dalam gedung puskesmas sampai ke pekarangan.

Sedangkan untuk tenaga keamanan berjumlah tiga orang.

penulis : Anya Fatma

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Seputar Papua. Mari bergabung di Grup Telegram “Seputarpapua.com News”, caranya klik link https://t.me/seputarpapua , kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *