Realisasi Pajak Bumi dan Bangunan Mimika Over Target

Hendrik Setitit
Kabid PBB Bapenda Mimika, Hendrik Setitit. (Foto: Anya Fatma/Seputarpapua)

TIMIKA | Capaian realisasi Pajak Bumi dan Bangunan Perkotaan dan Pedesaan (PBB P2) di Kabupaten Mimika, Provinsi Papua Tengah, melampaui target.

Kepala Bidang PBB P2 dan BPHTB Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Mimika, Hendrik Setitit mengatakan, tahun 2023 target pendapatan PBB P2 sebesar Rp63 miliar. Saat ini sudah melampaui target sampai 101,82 persen.

“Dari Rp63 miliar, sekarang sudah Rp64.147.019.633,” katanya saat diwawancara di Kantor Bapenda Mimika, Senin (2/10/2023).

Pendapatan PBB P2 ini bersama dari pajak dari PT Freeport Indonesia (PTFI) dan masyarakat umum.

“Saya optimis bisa sampai Rp65 miliar, bahkan bisa lebih,” ungkapnya.

Ia mengatakan dengan pendapatan yang melampaui target ini, menurutnya di tahun 2024 target pendapatan juga bisa bertambah.

“Tahun depan target, nanti pasti akan meningkat lagi,” kata Hendrik.

Selain PBB P2, ada juga pendapatan dari BPHTB yang sudah mencapai Rp11 miliar dari target Rp25 miliar.

“Saya optimis over target juga, Karena nanti mau ada masuk sekitar Rp9 miliar,” ungkapnya.

Ia pun menambahkan, di tahun 2022 lalu juga pendapatan PBB P2 melampaui taget.

Saat ini, jumlah wajib pajak yang ada di Kabupaten Mimika mencapai lebih dari 1200 wajib pajak.

penulis : Anya Fatma

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Seputar Papua. Mari bergabung di Grup Telegram “Seputarpapua.com News”, caranya klik link https://t.me/seputarpapua , kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *