Rekrutmen CPNS Kuota 274, BPKSDM Mimika Sebut Tunggu Kuota 600 Selesai

ASN Kabupaten Mimika usai melaksanakan apel pagi. (Foto: Kristin Rejang/Seputarpapua)
ASN Kabupaten Mimika usai melaksanakan apel pagi. (Foto: Kristin Rejang/Seputarpapua)

TIMIKA | Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Ananias Faot menjelaskan mengenai proses rencana perekrutan CPNS kuota 274 tahun 2022.

Ananias mengungkapkan untuk rencana perekrutan CPNS kuota 274 ini masih menunggu CPNS kuota 600 yang diperuntukan bagi honorer yang diseleksi dahulu.

“Nanti setelah 600 ini seleksi dulu baru dibuka lagi yang 274 kuota,” katanya kepada Seputarpapua.com, Senin (10/10/2022).

Ketika ditanya mengenai proses perekrutan dimana tahun ini tersisa dua bulan lagi, ananias menjawab hal tersebut tidak menjadi masalah.

“Tidak masalah. 274 CPNS Formasi Umum itu nanti akan dibuka,” pungkasnya.

Sebelumnya, Sekretaris Daerah (Sekda) Definitif Kabupaten Mimika, Michael Gomar mengatakan terkait rencana Perekrutan CPNS formasi umum kuota 274 telah siap.

Dimana kata Sekda pihaknya sudah melaksanakan rapat bersama dengan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Sipil Negara Reformasi dan Birokrasi Republik Indonesia (Kemenpan-RB) dan sudah disepakati bersama dengan Pemerinrah Provinsi Papua.

“Bahwa Kabupaten Mimika memiliki dokumen yang lebih lengkap dan juga persiapan untuk kegiatan pembukaan rekrutmen pengumuman rekrutmen dengan kuota 274 sudah siap,” kata Sekda ketika diwawancarai di Hotel Horison Ultima Timika, Rabu (18/5/2022) lalu.

Sekda menjelaskan pihaknya masih menunggu penentuan formasi, dan untuk menetukan Formasi adalah kewenangan dari Kemenpan-RB.

“Jadi penetapan formasi dari 274 itu tenaga medis berapa, penyuluh berapa, pendidik berapa, kemudian tenaga administrasi berapa dan lainnya. Formasi ini adalah kewenangan dari Kemenpan RB dan juga BKN sehingga kami menunggu penetapan itu,” ujarnya.

Menganai usulan sudah dilaksanakan, sisa formasi dan ketika penetapan formasi sudah ada nantinya BKN regional IX Jayapura akan menyampaikan kepada, pemda Mimika melalui BPKSDM untuk mempersiapkan pembentukan tim untuk perekrutan CPNS kuota 274.

penulis : Kristin Rejang
editor : Felix

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Seputar Papua. Mari bergabung di Grup Telegram “Seputarpapua.com News”, caranya klik link https://t.me/seputarpapua , kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.