RHIB Kalawai II Perkuat Satuan Patroli Lanal Timika

Danlanal Timika Letkol (P) Apriles Lusien S, ketika melihat RHIB. (Foto: Ist)
Danlanal Timika Letkol (P) Apriles Lusien S, ketika melihat RHIB. (Foto: Ist)

TIMIKA | Komandan Lanal Timika Letkol Laut (P) Apriles Lusien S, memimpin upacara peresmian dan pengukuhan komandan Rigid Hull Inflatable Boat (RHIB) Kalawai II, Kamis (26/1/2023).

Kegiatan ini berlangsung di Dermaga Mako Lanal Timika, Jalan Cargodock-Porsite, Distrik Mimika Timur Jauh, Mimika.

Adapun komandan RHIB Kalawai II yang dikukuhkan, yakni Serda Bah M. Risky Angga.

Peresmian dan pengukuhan komandan RHIB Kalawai II dipimpin Danlanal Timika Letkol Laut (P) Apriles Lusien S.

Komandan Lanal Timika Letkol Laut (P) Apriles Lusien S, dalam arahannya menyampaikan, kehadiran RHIB Kalawai II sebagai alutsista di Lanal Timika merupakan bentuk jawaban atas tuntutan dinamika tugas, serta wujud inovasi untuk memperkuat dalam melaksanakan tugas pangkalan.

Selain itu, untuk mengemban serta melaksanakan patroli berdasarkan kebijakan pemimpin wilayah kerja yang menjadi tanggung jawab Lanal Timika.

“Lanal Timika memiliki tingkat kerawanan cukup tinggi, mengingat di wilayah kerjanya terdapat obyek vital nasional, yaitu PT Freeport Indonesia,” kata Letkol Apriles.

Letkol Apriles menambahkan, secanggih apapun alutsista yang telah diberikan, namun tanpa didukung dengan sumber daya manusia yang profesional serta memiliki kepedulian yang tinggi, niscaya tidak akan didapatkan nilai manfaat atas alutsista tersebut.

“Untuk itu saya berpesan agar seluruh prajurit mampu secara profesional serta memiliki kepedulian yang tinggi dalam mengoperasikan serta memelihara alutsista tersebut,” pungkas Letkol Apriles.

 

penulis : Arifin Lolialang
editor : Aditra

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Seputar Papua. Mari bergabung di Grup Telegram “Seputarpapua.com News”, caranya klik link https://t.me/seputarpapua , kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.