MERAUKE | Menyambut HUT ke 78 Kemerdekaan RI Tahun 2023, Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Merauke, Papua Selatan, menggelar senam lanjut usia (lansia) di halaman Kantor Bapenda, Jumat (4/8/2023).
Selain para lansia, senam ini juga diikuti Bupati Merauke Romanus Mbaraka, pimpinan OPD, pegawai Pemkab dan masyarakat umum.
Tak hanya senam lansia, ada juga beberapa senam lainnya seperti caca dan gerakan tambahan yang membuat peserta semakin semangat.
“Dalam rangka HUT RI tahun ini, saya ingin ada kegiatan yang melibatkan seluruh rakyat. Kegiatan ini di sponsori oleh Bapenda untuk menyehatkan jantung,” kata Romanus.
Menurut Romanus, senam lansia merupakan bagian untuk bagaimana bisa membuat masyarakat menjadi semakin sehat. Sebab dengan melakukan senam, tentunya bisa membuat tubuh menjadi lebih kuat dan pastinya sehat.
Romanus menambahkan, setiap OPD sudah mempunyai tanggungjawab untuk menggelar kegiatan untuk menyambut HUT RI. Diantaranya, jalan sehat merah putih, jalan cepat untuk anak asli Papua dan beberapa giat lainnya yang melibatkan masyarakat.

“Banyak orang menganggap bahwa kegiatan sederhana, tetapi sangat bermanfaat bukan hanya dalam segi kesehatan, tetapi dapat mempererat kebersamaan,” pungkasnya.
Tinggalkan Balasan