Umat Muslim di Mimika Mulai Salat Tarawih

Ramli Boyratan saat menyampaikan ceramah sebelum salat tarawih dilaksanakan di Masjid Al Iksan. (Foto: Arifin/Seputarpapua)
Ramli Boyratan saat menyampaikan ceramah sebelum salat tarawih dilaksanakan di Masjid Al Iksan. (Foto: Arifin/Seputarpapua)

TIMIKA | Umat Muslim di Kabupaten Mimika, Provinsi Papua Tengah, mulai melaksanakan Salat Tarawih Bulan Ramadan 1444 H, Rabu (22/3/2022) malam.

Seperti pantauan media ini di Masjid Al Iksan, Jalan Henggi, Kota Timika. Umat muslim tampak berbondong-bondong datang untuk mengikuti Salat Tarawih pertama di malam Bulan Ramadan.

Salat Tarawih dimulai pukul 19.30 WIT dengan Imam Ustadz Ismail.

Sebelum Salat Tarawih, dimulai dengan tausiah yang disampaikan Ustad Ramli Boyratan.

Dalam tausiahnya, Ustad Ramli mengajak semua umat Muslim untuk membersikan hati agar dapat menjalankan bulan suci Ramadan dengan penuh kasih sayang.

“Mari kita membersikan hati kita masing-masing dan menata diri kita, agar kita masuk dalam Bulan Rmadan ini dengan penuh kasih sayang,” pesan Ustad Ramli.

Ia berharap, Allah SWT memberikan kekuatan kepada semuanya untuk dapat menikmati bulan puasa dengan ikhlas.

“Insya Allah di hari Ramadan terakhir, kita masuk dalam bulan suci dan Fitri,” pungkas Ustad Ramli.

 

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Seputar Papua. Mari bergabung di Grup Telegram “Seputarpapua.com News”, caranya klik link https://t.me/seputarpapua , kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.