HUT ke 13 Tahun, Komunitas Roda Dua Timika Tanam Pohon Kaliandra

Komunitas Roda Dua Tanam Pohon
Komunitas Roda Dua Timika (Karaka) lakukan penanaman pohon Kaliandra disepanjang jalan menuju Kwamki Narama, Jum'at (22/9/2023). (Foto: Karaka Timika)

TIMIKA | Peringati hari jadinya ke 13 tahun, Komunitas Roda Dua Timika (Karaka) melakukan aksi penanaman pohon Kaliandra di sepanjang jalan menuju Distrik Kwamki Narama, Mimika, Papua Tengah, Jum’at (22/9/2023).

Ketua Umum Pengurus Cabang (Pengcab) Ikatan Motor Indonesia (IMI) Mimika, Tanzil Azhari menjelaskan, penanaman pohon ini bertujuan untuk menjaga kelestarian alam agar tetap asri.

“Kami ajak para pecinta otomotif untuk lakukan penanaman pohon Kaliandra sebanyak 300 pohon di sepanjang jalan ini,” kata Tanzil.

Pohon Kaliandra ini selain berfungsi untuk penghijauan, juga bermanfaat untuk pakan ternak.

Sementara Ketua Karaka, Lalu Hiskam Anady mengatakan, selain melakukan kegiatan dengan berkendara menggunakan motor, komunitas ini juga mempunyai banyak kegiatan lainnya yang tentu berdampak positif untuk lingkungan dan masyarakat.

“Jadi kita semua tidak boleh anti terhadap klub motor,“ katanya.

Aksi penanaman pohon ini dilaksanakan bekerjasama dengan Polsek Kwamki Narama, Pemerintah Distrik Kwamki Narama dan Departement Enviromental PT Freeport Indonesia.

penulis : Anya Fatma

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Seputar Papua. Mari bergabung di Grup Telegram “Seputarpapua.com News”, caranya klik link https://t.me/seputarpapua , kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *