Jelang Idul Fitri 1444 H, Primkopal Lanal Timika Adakan Bazar Murah Ramadan

Antusias warga Mimika mengikuti bazar murah ramadan yang diadakan Primkopal Lanal Timika di Kabupaten Mimika, Papua Tengah, Jumat (14/4/2023). (Foto: Arifin Lolialang/Seputapapua)
Antusias warga Mimika mengikuti bazar murah ramadan yang diadakan Primkopal Lanal Timika di Kabupaten Mimika, Papua Tengah, Jumat (14/4/2023). (Foto: Arifin Lolialang/Seputapapua)

TIMIKA | Primer Koperasi Angkatan Laut (Primkopal) Lanal Timika, Kabupaten Mimika, Papua Tengah, mengadakan Bazar Murah Ramadan menjelang hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1444 H/2023 M.

Bazar Murah Ramadan ini diadakan di pinggiran lapangan pasar lama, Jalan Yos Sudarso, Jumat (14/4/2023).

Primkopal Lanal Timika dalam bazar ini tidak hanya menyediakan sembako murah, melainkan juga beraneka ragam takjil, pakaian pria dan wanita, juga booth untuk penukaran uang.

Warga cukup antusias mengikuti kegiatan ini dengan memadati tenda-tenda bazar murah ramadan yang diadakan Primkopal Lanal Timika ini.

Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali sebelumnya telah secara langsung membuka kegiatan Bazar Murah Ramadan TNI AL serentak se-Indonesia yang dilakukan jelang hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1444 H/2023.

Pembukaan bazar murah berlangsung sekitar pukul 10.30 WIT dari Gedung Serba Guna Mabesal Cilangkap Jakarta Timur melalui Video Converence (Vicon) yang diikuti secara daring oleh Komandan Pangkalan Angkatan Laut Timika Letkol Laut (P) Apriles Lusien Sukirno bersama jajarannya, kemudian Pengurus Jalasenastri Cabang 2 Korcab XI DJA III serta beberapa pimpinan bank yang ada di Timika.

Kasal dalam sambutannya mengatakan, bulan ramadan yang penuh berkah ini menjadi momen tepat untuk mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa melalui berbagai amalan.

Selama bulan suci, kata dia, umat muslim dapat memperbaiki diri dan meningkatkan kualitas ibadahnya.

“Seseorang yang berpuasa dengan benar sehingga menjadi hamba yang bertakwa dan dapat kembali menjadi fitrah, ini adalah makna kemenangan yang sesungguhnya dalam menjalani ibadah di bulan ramadan,” kata Kasal.

Kemudian, menyikapi kebahagiaan menyambut hari kemenangan dengan wujud perhatian dan kepedulian, Pimpinan TNI AL bekerjasama dengan beberapa mitra dari  bank BUMN, seperti Bank Mandiri, BNI, BRI, Bank Syariah Indonesia.

Dalam memaknai hikmah ramadan, TNI AL juga membangun semangat dengan cara berbagi melalui pemberian paket lebaran kepada semua prajurit dan PNS diseluruh wilayah Indonesia secara serentak.

Dimomen ramadan ini, Kasal menekankan beberapa hal kepada seluruh Prajurit TNI AL, yangmana tujuan utama dari ibadah puasa ramadan adalah meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, dan ini hendaknya senantiasa dipelihara dan ditingkatkan.

Advertisements

Momentum puasa ramadan sangat penting dalam mengedukasi penguatan moral layaknya menjadi referensi bagi seluruh individu untuk di refleksikan dalam perilaku kehidupan sehari-hari.

“Kehidupan sosial bermasyarakat yang dilandasi semangat, empati, dan toleransi, peduli dan berbagi sesamanya, kita laksanakan selama bulan suci ramadan harus selalu dipupuk dan di kembangkan, baik dalam lingkup keluarga, masyarakat maupun dalam kedinasan,” kata Kasal.

Kemudian nilai-nilai keikhlasan, pengorbanan, serta pengendalian diri yang terkandung dalam ibadah puasa. Menurut Kasal, penting bagi Prajurit TNI AL untuk dipedomani dalam pengabdian kepada Bangsa dan Negara.

Advertisements

 

penulis : Arifin Lolialang
editor : Saldi Hermanto

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Seputar Papua. Mari bergabung di Grup Telegram “Seputarpapua.com News”, caranya klik link https://t.me/seputarpapua , kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tinggalkan Balasan