Setelah Dilantik, Eltinus Omaleng Tunjuk Robert Mayaut Jadi Plt Sekda, Tiga Kepala Dinas Diganti

Bupati Mimika Eltinus Omaleng didampingi istriny, Ketua DPRD Mimika Anton Bukaleng bersama empat pejabat yang dilantik, yakni Robert Mayaut, Jeni O. Usmani, Ida Wahyuni dan Jania Basir. (Foto: Fachruddin Aji/Seputarpapua)
Bupati Mimika Eltinus Omaleng didampingi istriny, Ketua DPRD Mimika Anton Bukaleng bersama empat pejabat yang dilantik, yakni Robert Mayaut, Jeni O. Usmani, Ida Wahyuni dan Jania Basir. (Foto: Fachruddin Aji/Seputarpapua)

TIMIKA | Setelah dilantik kembali menjadi Bupati Mimika Senin (4/9/2023) pagi, Eltinus Omaleng langsung menunjuk Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Mimika Robert D Mayaut sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah Kabupaten Mimika menggantikan pejabat sebelumnya Petrus Yumte.

Robert Mayaut dilantik Eltinus Omaleng di Pendopo, Rumah Negara, Senin sore.

Robert diangkat berdasarkan surat keputusan Bupati Mimika yang diterbitkan pada 4 September 2023. Menurut surat tersebut, Robert akan menjabat mulai tanggal 5 September 2023.

Selain Robert, ada tiga nama Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPT) yang diaktifkan kembali untuk menduduki jabatannya, yakni Jeni O Usmani yang menjabat sebagai Kepala Dinas Pendidikan menggantikan Willem Naa, Ida Wahyuni sebagai Kepala Dinas Perhubungan menggantikan Nella Manggara, dan Jania Basir sebagai Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) menggantikan Marthen Malissa yang kembali menjabat sebagai Kepala Dinas Sosial.

Mereka dikembalikan kepada jabatannya merujuk kepada surat keputusan Bupati Mimika yang juga diterbitkan pada 4 September 2023.

Bupati Mimika Eltinus Omaleng dalam sambutannya berpesan kepada para pemegang jabatan yang baru dilantik untuk sepenuhnya menunjukan kemampuan dalam menjalankan tugas.

“Bagi mereka yang baru saja dilantik agar senantiasa menjaga dan mempertahankan integritas, kualitas, disiplin, juga komitmen terhadap tugas dan tanggungjawab,” ungkapnya.

Ia berharap pejabat yang dilantik dapat segera membuktikan kinerjanya demi pembangunan Mimika yang lebih baik.

“Saya ulangi lagi, tugasnya Pak Plt Sekda tugasnya dua, tugas pertama membentuk panitia seleksi jabatan (Eselon II), kemudian yang kedua 17 jabatan yang kemarin dikeluarkan (dinonaktifkan/non job) sama ibu tiga itu nanti diaktifkan kembali, SK nya akan menyusul,” ujarnya.

Selain kedua tugas tersebut, Plt Sekda Mimika juga diberikan tugas untuk membentuk panitia seleksi sekretaris daerah definitif bersama dengan Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi dan Kabupaten Mimika.

“Dalam waktu dekat atau besok juga (kalau bisa) kita lantik saja semua, jadi itu segera, itu tanggungjawab Plt,” katanya.

Sementara itu, Plt Sekda Mimika Robert Mayaut saat ditemui usai pelantikan mengatakan dalam menjalankam tugas barunya dirinya akan berkoordinasi dengan pejabat sebelumnya terkait tugas lain yang akan dilakukan.

“Tentu pasti dengan Pak Sekda lama, tentu ada tugas lama dan PR lain yang harus dilaksanakan,” ujarnya.

penulis : Fachruddin Aji

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Seputar Papua. Mari bergabung di Grup Telegram “Seputarpapua.com News”, caranya klik link https://t.me/seputarpapua , kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *