Warga KKJB Mimika Iringi Pemakaman H Parjono

Suasana pemakaman Almarhum Parjono di Tempat Pemakaman Umum SP 1. (Foto: Mujiono/Seputarpapua)
Suasana pemakaman Almarhum Parjono di Tempat Pemakaman Umum SP 1. (Foto: Mujiono/Seputarpapua)

TIMIKA | Pemakaman H Parjono anggota DPRD Mimika periode 2019-2024 dan juga mantan Ketua Kerukunan Keluarga Jawa Bersatu (KKJB) Mimika periode 2014 – 2017 diiringi oleh seluruh warga KKJB Mimika.

Pemakaman yang dilakukan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) SP1, Kelurahan Kamoro Jaya, Mimika, Papua Tengah dihadiri puluhan warga Jawa serta sanak saudara. Sebelum dimakamkan, jenasah beliau di salatkan di Masjid Riyadhus Salihin.

Mewakili DPRD Mimika, H Iwan Anwar mengatakan, anggota DPRD Mimika menyampaikan turut berbelasungkawa atas berpulangnya Almarhum Parjono.

Kata Iwan Anwar, seharusnya pelepasab jenazah di Paripurnakan, namun karena sesuatu hal dan pihak keluarga menghendaki dilepas secara sederhana.

“Beliau merupakan anggota DPRD Mimika aktif dan memiliki semangat hidup tinggi. Karenanya, kami mewakili lembaga mengucapkan permohonan maaf apabila ada kesalahan dari beliau,” ungkapnya.

Mewakili Subdenpom XVII/C Timika, Sertu Karel Watunwotuk mengatakan, keluarga besar Polisi Militer di Timika turut berbelasungkawa atas meninggalnya Almarhum Bapak Parjono. Beliau orangnya sangat tegas dan di Subdenpom sebagai penyidik. Banyak hal yang sudah dilakukan dan menjadi contoh di Subdenpom.

“Waktu beliau mau meninggalkan asrama, kami sangat kehilangan. Beliau sangat memegang amanah apalagi beliau yang merintis KKJB Mimika. Dan kami keluarga besar Polisi Militer di mimika mengucapkan permohonan maaf apabila ada kesalahan,” ungkapnya.

Perlu diketahui, H Parjono lahir di Kendal pada 30 April 1969. Beliau meninggalkan satu orang istri atas nama, Edha Boiratan serta 3 anaknya, Siwi Wulandari, Dimas Putra Satuhu, dan Anggun Ameliatul Hidayah.

Semasa hidupnya beliau pernah berkarir sebagai anggota DPRD Mimika periode 2019-2024. Serta Ketua KKJB Mimika periode 2014-2017.

penulis : Mujiono
editor : Iba

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Seputar Papua. Mari bergabung di Grup Telegram “Seputarpapua.com News”, caranya klik link https://t.me/seputarpapua , kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *