10 Bangunan di Jayapura Terbakar, Pemadam Kesulitan Masuk Lokasi

10 Bangunan di Jayapura Terbakar, Pemadam Kesulitan Masuk Lokasi
Sekitar 10 rumah dan tempat usaha/kios milik warga disamping Bank BTN Jayapura yang terbakar. (Foto: Humas Damkar Kota Jayapura)

JAYAPURA | Sekitar 10 bangunan rumah dan tempat usaha/kios milik warga di samping Bank BTN Jayapura hangus terbakar pada Rabu (1/11/2023) dini hari.

Kepala Bidang Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Jayapura Marghareta Kirana mengatakan, pihaknya mendapat laporan kebakaran sekira pukul 05. 15 WIT.

Setelah menerima laporan, ia langsung memerintahkan Pos Mako Sektor Distrik Jayapura Selatan dan Pos Sektor Jayapura Teluk Youtefa menuju lokasi kebakaran.

Damkar Kota Jayapura menurunkan 3 water cannon dibantu dua unit AWC milik Polda Papua beserta satu unit mobil tanki milik PDAM Jayapura dan satu unit water cannon milik Lantamal Jayapura untuk memadamkan kobaran api.

“Lokasi kebakaran di R 3/RT 1 Kelurahan Numbay, tepatnya di Batu Putih persis di samping Bank BTN Jayapura, Rabu (1/11/) dini hari sekira pukul 04.55 WIT. Kurang lebih sekitar 10 rumah dan tempat usaha/kios milik warga hagus terbakar,”kata Marghareta melalui pesan watshap yang diterima, Rabu pagi.

Menurut Marghareta, petugas mengalami kesulitan dalam memadamkan api karena lokasi dan medan yang sangat menyulitkan armada damkar ke lokasi kebakaran.

Pemadaman memakan waktu yang cukup lama lantaran lokasi yang sangat sulit dijangkau namun petugas terus berupaya memadamkan api. Dugaan sementara kebakaran terjadi karena korsleting listrik. Aparat kepolisian masih melakukan penyelidikan di lokasi kebakaran.

“Pemadaman dilakukan dengan berbagai upaya dan Api dapat dikendalikan pada pukul 07.00 WIT dilanjutkan dengan pembasahan total,”ujarnya.

Dia menambahkan, tak ada korban jiwa dalam kebakaran ini, kerugian ditaksir sekitar Rp 1,5 miliar lebih.

penulis : Musa
editor : Iba

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Seputar Papua. Mari bergabung di Grup Telegram “Seputarpapua.com News”, caranya klik link https://t.me/seputarpapua , kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tinggalkan Balasan