Pencarian Pilot Susi Air yang Disandera Egianus Kogoya Diperluas Hingga ke Lanny Jaya

Kepala Operasi Damai Cartenz 2023, Kombes Faizal Ramadani. (Foto: Ist)
Kepala Operasi Damai Cartenz 2023, Kombes Faizal Ramadani. (Foto: Ist)

TIMIKA | Satgas Operasi Damai Cartenz memperluas pencarian pilot Susi Air PK-BVY, Kapten Philip Mark Mahrtens yang disandera Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) pimpinan Egianus Kogoya pada Selasa, 7 Februari 2023.

Kepala Operasi Damai Cartenz Kombes Faizal Ramadani mengatakan, selain di Kabupaten Nduga, pihaknya kini memperluas pencarian pilot hingga ke Kabupaten Lanny Jaya.

“Memang saat ini usaha kita sudah perluas pencarian di dua kabupaten yakni Kabupaten Nduga dan Lanny Jaya. Dengan memperluas di dua lokasi tersebut, bisa membuat terang permasalahan ini,” kata Kombes, Senin (6/3/2023).

Menurut Kombes Faisal, upaya penyelamatan pilot yang disandera Egianus Kogoya tidak ada batas waktu yang ditentukan.

“Tidak ada batas waktu untuk melakukan pencarian dan penyelamatan warga negara Selandia Baru itu,” tegas Kombes Faizal.

Satgas Damai Cartenz 2023, kata Faizal, saat ini juga tengah melakukan usaha lainya dengan pendekatan lunak, yakni negosiasi kepada tokoh-tokoh masyarakat dan tokoh adat.

Selain itu, meminta bantuan melalui unsur pemerintahan.

“Kita masih berusaha tapi belum maksimal. Kami terus bertekad untuk berusaha mendapatkan, menemukan dan menyelamatkan pilot Philip Mark,” ucapnya.

penulis : Arifin Lolialang
editor : Aditra

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Seputar Papua. Mari bergabung di Grup Telegram “Seputarpapua.com News”, caranya klik link https://t.me/seputarpapua , kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tinggalkan Balasan