Bupati Mimika Rolling Sejumlah Pejabat Eselon II

Rolling Jabatan
Bupati Mimika Eltinus Omaleng saat membacakan sumpah jabatan diikuti pejabat yang dilantik, dalam Pengukuhan pelantikan dan pengambilan sumpah janji jabatan di Pendopo, Rumah Jabatan Bupati Mimika, Senin (2/10/2023). (Foto: Fachruddin Aji/seputarpapua)

TIMIKA | Bupati Mimika Eltinus Omaleng merolling sejumlah pejabat Eselon II dilingkup Pemkab Mimika.

Pelantikan pejabat baru tersebut digelar di Pendopo Rumah Jabatan Bupati Mimika, Senin (2/10/2023).

Adapun beberapa pejabat baru yang dilantik yakni Marthen Malissa yang dahulu menjabat sebagai Kepala Dinas Sosial diangkat sebagai Staf Ahli.

Untuk mengisi kekosongan Dinsos, Bupati Mimika Eltinus Omaleng mengangkat Petrus Yumte.

Selanjutnya, Jania Basir dilantik sebagai Kepala Dinas Perhubungan sekaligus merangkap Plt Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD).

Kemudian Ida Wahyuni menjabat sebagai Kepala Dinas Koperasi setelah sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Perhubungan.

Pejabat lain yang dilantik adalah Inspektur Pemkab Mimika Sihol Parningotan yang menjabat sebagai Plt Kepala Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan Kabupaten Mimika.

Sementara pejabat sebelumnya Yunus Linggi diangkat sebagai pelaksana di Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Mimika.

Selain pejabat pratama ada pula sejumlah pejabat administrator dan pengawas yang ikut dilantik.

Dalam pembacaan naskah pelantikan disebutkan telah berdasarkan surat rekomendasi dari Kepala Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN).

penulis : Fachruddin Aji
editor : Aditra

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Seputar Papua. Mari bergabung di Grup Telegram “Seputarpapua.com News”, caranya klik link https://t.me/seputarpapua , kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *