Lantik Pejabat Eselon II, III, dan IV, Ini Pesan Bupati Nabire Mesak Magai

Sejumlah pejabat eselon II, III, dan IV resmi dilantik oleh Bupati Kabupaten Nabire, Mesak Magai, Selasa (21/3/2023). (Foto: Christian Degei/Seputarpapua)
Sejumlah pejabat eselon II, III, dan IV resmi dilantik oleh Bupati Kabupaten Nabire, Mesak Magai, Selasa (21/3/2023). (Foto: Christian Degei/Seputarpapua)

NABIRE | Bupati Kabupaten Nabire, Mesak Magai, Selasa (21/3/2023), melantik sejumlah Pejabat Tinggi Pratama, Pejabat Administrasi dan Pejabat Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Nabire, Provinsi Papua Tengah.

Bupati Mesak Magai dalam sambutannya menyampaikan kepada para pejabat yang baru dilantik harus melaksanakan tugas dan tanggungjawab.

“Secara resmi saya lantik saudara sekalian dan saya berharap harus melaksanakan tugas dan tanggungjawab sebagai seorang pimpinan,” kata Mesak Magai.

Pelantikan ini berdasarkan surat keputusan (SK) Bupati Nabire Nomor: SK. 821.23-08 tentang Pengangkatan dalam Jabatan Pengawasan Eselon IV di Lingkungan Pemerintahan Kabupaten Nabire.

Bupati juga meminta kepada para pejabat eselon II, III, dan IV yang dilantik agar dapat meningkatkan pelayanan publik.

“Saya minta agar para pejabat yang saya lantik agar utamakan pelayanan kepada masyarakat,” katanya.

Selain itu, Bupati juga menegaskan, terkait persoalan internal pada setiap instansi atau organisasi perangkat daerah (OPD), setiap kepala OPD harus bertanggungjawab dan bekerjasama agar implementasi pemerintahan dapat berjalan bersih dari permasalahan dan juga lancar.

“Banyak kepala OPD yang selalu melaporkan masalah kerja disetiap kantor kepada saya, setiap hari. Saya berharap, sebagai kepala dinas harus bertanggungjawab dan harus mampu menyelesaikan segala problem yang terjadi,” tegasnya.

Bupati mengatakan bahwa Pemerintah adalah wakil Tuhan dimuka bumi, maka itu diharapkan kepada para pejabat yang baru dilantik untuk terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

“Kerja yang benar dan harus bertanggungjawab, agar kepercayaan masyarakat bisa terjaga,” harap Bupati Mesak.

Pantauan seputarpapua.com, acara pelantikan juga dihadiri Kepala Pengadilan Negeri Nabire, Wakil Bupati Nabire Ismail Djamaluddin, Ketua DPRD Kabupaten Nabire, Kepala Kejaksaan Negeri Nabire, Kapolres Nabire, Dandimb1705/Paniai dan para Kepala Dinas serta Kepala Bagian Pemerintah Kabupaten Nabire.

 

penulis : Christian Degei
editor : Saldi Hermanto

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Seputar Papua. Mari bergabung di Grup Telegram “Seputarpapua.com News”, caranya klik link https://t.me/seputarpapua , kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tinggalkan Balasan