Umat Muslim Ikuti Salat Tarawih Perdana di Masjid Agung Babbussalam

Umat Muslim saat mengikuti Salat Tarawih awal Ramadan 1444 H di Masjid Agung Babbussalm Timika, Rabu (22/3/2023). (Foto: Fachruddin Aji)
Umat Muslim saat mengikuti Salat Tarawih awal Ramadan 1444 H di Masjid Agung Babbussalm Timika, Rabu (22/3/2023). (Foto: Fachruddin Aji)

TIMIKA | Umat Muslim di Kabupaten Mimika, Papua Tengah, mengikuti ibadah Salat Tarawih perdana yang digelar di Masjid Agung Babbussalam, Rabu (22/3/2023).

Seperti diketahui ibadah Salat Tarawih perdana tersebut digelar usai 1 Ramadan 1444 H ditetapkan pada 23 Maret 2023.

Berdasarkan pantauan yang dilakukan seputarpapua.com, ratusan motor dan puluhan mobil terparkir dari dalam hingga luar halaman masjid.

Selain itu, pada pelaksanaan Salat Tarawih perdana tersebut, dijaga puluhan anggota kerukunan yang ada di Mimika, dan juga TNI-Polri.

Pelaksanaan ibadah Salat Tarawih tersebut diawali dengan salat Isya diikuti penyampaian Ketua DKM Babussalam, H. Asri Anjang yang menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah ikut menjaga pelaksanaan kegiatan Salat Tarawih perdana.

Selain itu, ia juga menyampaikan agar para umat muslim ikut membantu renovasi Masjid Agung Babbussalam seikhlasnya.

Usai penyampaian tersebut, Salat Tarawih diisi dengan penyampaian tausiah dari Imam besar Masjid Agung Babbussalam Ustadz Tahir yang menyampaikan agar seluruh jamaah bersyukur dan berbahagia dalam menyambut Bulan Ramadan.

Sebab, pada bulan inilah ketika umat muslim melaksanakan ibadah, maka pahala ibadah tersebut akan dilipat gandakan.

“Marilah kita doakan juga mereka yang pada Ramadan lalu bersama kita, mungkin bahkan orangtua yang telah mendahului kita,” ungkapnya.

Usai tausiah dilanjutkan Salat Tarawih dengan Ustadz H. Nur Alam sebagai Imam, dilanjutkan Witir yang dipimpin Ustadz Mahardika Haris.

penulis : Fachruddin Aji
editor : Aditra

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Seputar Papua. Mari bergabung di Grup Telegram “Seputarpapua.com News”, caranya klik link https://t.me/seputarpapua , kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tinggalkan Balasan