BNN Papua Tangkap Tiga Pengedar Sabu

BNN Papua Tangkap Tiga Pengedar Sabu
Ilustrasi

JAYAPURA | BNN Papua menangkap tiga pengedar narkoba jenis sabu- sabu ditiga lokasi berbeda di Merauke, yang satu di antaranya adalah wanita.

 

Kepala BNN Papua Brigjen Polisi Mohammad Abdul Kadir kepada Antara dari Jayapura, Jumat (2/3) mengatakan penangkapan terhadap ketiga pengedar di Merauke itu dilakukan setelah pihaknya mendalami informasi yang diterima BNN Papua.

 

“Penangkapan itu berawal dari informasi yang diterima tentang peredaran narkoba jenis sabu sehingga dibentuk tim, ” kata Brigjen Kadir seraya menambahkan, dari hasil penyelidikan itulah tim berhasil menangkap tiga pengedar.

 

Ketiga pengedar itu ditangkap Rabu (28/2) diawali penangkapan SP (38) di Jalan Paulus Nafi bersama enam paket bening yang diduga berisi sabu, menyusul penangkapan ML (wanita/39) di Jalan Ternate beserta tiga paket sabu.

 

Tim kemudian menangkap B (49) di Jalan Ternate beserta enam paket sabu sabu, kata Kepala BNN Papua Brigjen Kadir yang menyatakan masih berada di Merauke.

 

Ketika ditanya tentang asal barang haram tersebut, Brigjen Abdul Kadir mengatakan, dari pengakuan ketiga tersangka terungkap sabu-sabu tersebut berasal dari Makassar.

 

Dari pengakuan para tersangka narkoba jenis sabu itu didatangkan ke Merauke melalui jasa penitipan barang, kata Kepala BNN Papua Brigjen Abdul Kadir.(Ant/SP)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Seputar Papua. Mari bergabung di Grup Telegram “Seputarpapua.com News”, caranya klik link https://t.me/seputarpapua , kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *