Galeri Foto: Pelantikan Pengurus Ikatan Keluarga Lombok (IKL) Mimika Bernuansa Budaya

Pengurus Ikatan Keluarga Lombok (IKL) Kabupaten Mimika periode 2022-2027 dilantik.

Pelantikan diselenggarakan di gedung Serba Guna Nahdhatul Ulama (NU)l, Jalan Caritas-SP2, Sabtu (17/12/2022)dihadiri Staf Ahli Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan Septinus Timang, Kepala Kesbangpol Mimika, Yan Selamat Purba, Anggota DPRD Kabupaten Mimika, Tanzil Azhari dan perwakilan dari TNI/Polri juga seluruh masyarakat Lombok di Mimika.

Proses pelantikan diawali dengan penjemputan para tamu yang disuguhkan dengan musik Gendang Beleq dan tarian jengger khas suku lombok.

Staf Ahli Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan Septinus Timang juga diberikan benang suci yang disematkan di tangan seperti gelang sebagai simbol agar hati selalu berada di jalan yang benar dalam kehidupan.

Dalam acara pelantikan, dilaksanakan dengan meriah dan bertabur kebudayaan.
Tak hanya bermacam tarian seperti Jengger, peresehan dan lainnya yang ditampilkan namun para panitia juga menyuguhkan makanan khas lombok seperti sate pusut, sayuran, juga ayam taliwang khas lombok.

Berikut foto-foto yang diabadikan wartawan Seputarpapua.com

 


1. Acara penjemputan tamu dalam momen pelantikan pengurus IKL. Tampak Staf Ahli Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan Septinus Timang diberikan penghargaan dalam prosesi benang suci.

 

2. Staf Ahli Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan Septinus Timang diberikan topi sapuq dan selendang khas Lombok oleh penasehat IKL, Ahmad Dahlan.

 

3. Penari dan pemain musik gendang beleq tampil saat penjemputan para tamu

Advertisements

 

4. Pembacaan Ayat Suci Alquran  oleh Uzt. Mulyadi Thamrin

 

Advertisements

5. Pembacaan doa pembukaan sebelum pelantikan oleh Uzt. Sunaidi

 

Advertisements

6. Staf Ahli Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan Septinus Timang, Kepala Kesbangpol Mimika, Yan Selamat Purba dan Ketua IKL Periode 2022-2027, Lalu Hiskam Anandy saat menyanyikan lagu Indonesia raya.

 

7.  Prosesi pelantikan pengurus IKL.

 

Advertisements


8. Ketua IKL Periode 2022-2027, Lalu Hiskam Anandy  membawakan sambutan

 


9. Staf Ahli Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan Septinus Timang  membawakan sambutan

 


10. Masyarakat Lombok hadir di acara pelantikan.

 


11. Anggota DPRD Kabupaten Mimika, Tanzil Azhari duduk bersama dengan penasehat IKL Ahmad Dahlan dan perwakilan TNI.

 


12. Para pengurus berfoto bersama  Staf Ahli

 


13. Pertunjukan seni peresean

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Seputar Papua. Mari bergabung di Grup Telegram “Seputarpapua.com News”, caranya klik link https://t.me/seputarpapua , kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tinggalkan Balasan