JAYAPURA | Pembukaan dan penutupan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua tahun 2021 dihelat secara meriah di Stadion Lukas Enembe.
Ketua harian PB PON XX Papua Yunus Wonda menjelaskan, pelaksanaan pembukaan dan pentupan event empat tahunan tersebut menelan anggaran sebesar Rp450 miliar dari dana APBD maupun APBN.
“Anggaran yang kita gunakan untuk pembukaan dan penutupan PON XX senilai Rp450 miliar,” jelas Yunus di Jayapura, Selasa (19/10/2021).
Yunus menilai pelaksanaan PON di Bumi Cenderawasih berjalan sukses meskipun digelar dalam masa pandemi Covid-19, dan ada dampak ekonomi yang dirasakan masyarakat.
“Selama event ini berlangsung pertumbuhan ekonomi banyak masyarakat yang merasakan itu. Dan juga prestasi Papua yang luar biasa mampu berada di peringkat ke-empat,” katanya.
Sementara untuk administrasi sendiri, Yunus membeberkan, masih dalam tahap persiapan. Proses penyusunan saat ini sedang disusun hingga bulan Desember 2021.

“Sehingga kita harap nanti di Januari 2022 sudah bisa terselesaikan, sekarang sampai Desember kita terus melakukan pendampaingan dengan pihak terkait untuk meneyelesaikan ini,” bebernya.
Sementara perihal pelayanan selama berlangsungnya olahraga multy event itu, dirinya menyampaikan permintaan maaf jikalau tidak menyenangkan.
“Jika pelayanan selama PON tidak baik kami atas nama panitia minta maaf. Terimakasih kepada seluruh masyarakat Papua yang sudah mendukung PON XX,” pungkasnya.
- Tag :
- PB PON Papua,
- PON Papua,
- PON XX
Tinggalkan Balasan