Ratusan Personil Siap Amankan Malam Pergantian Tahun di Sentani

Ratusan Personil Siap Amankan Malam Pergantian Tahun di Sentani
Tampak ratusan personil Polres Jayapura mengikuti apel pengamanan malam tahun baru, Jayapura, Papua, Minggu (31/12/2023) (Foto: Polres Jayapura)

JAYAPURA | Sebanyak 315 personil Polres Jayapura akan ditempatkan di sejumlah titik keramaian untuk mengamankan perayaan Tahun Baru di Sentani, Kabupaten Jayapura, Papua, pada Minggu (31/12/2023) malam.

Ratusan personil ini akan ditempatkan di sembilan titik keramaian dan lima Gereja yang ada di Kota Sentani.

“Ada 315 personil yang kita ploting untuk pengamanan sembilan titik keramaian yang ada di Sentani. Selain itu ada juga personil akan melakukan pengamanan di lima gereja yang akan melaksanakan ibadah tutup tahun,” kata Kapolres Jayapura, AKBP Fredrickus Maclarimboen, usai memimpin apel pasukan di Mapolres Jayapura, Minggu sore.

Dikatakan, selain ratusan personil tersebut ada juga anggota yang berjaga di pos-pos Pam Lilin Cartenz dan seluruh jajaran Polsek Polres Jayapura.

“Kita ingin memastikan bahwa pelaksanaan ibadah dan perayaan pergantian tahun baru bisa bisa berlangsung aman dan damai,” ujarnya.

Kapolres juga menghimbau agar masyarakat tidak menyalakan petasan atau mercon saat umat Nasrani melaksanakan ibadah kunci tahun.

“Mari bersama jaga Kamtibmas saat malam pergantian tahun, sewajarnya saja merayakannya atau dapat berkumpul bersama keluarga di rumah,” tutup AKBP Fredrickus.

penulis : Firga
editor : Wan

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Seputar Papua. Mari bergabung di Grup Telegram “Seputarpapua.com News”, caranya klik link https://t.me/seputarpapua , kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tinggalkan Balasan