Sambut Bulan Penuh Kasih, TNI Gelar Bakar Batu Bersama Masyarakat Amungme dan Kamoro

BAKAR BATU | Suasana bakar batu yang digelar oleh TNI di Mimika, Papua, Rabu (2/11) (Foto: Kristin Rejang/SP)
BAKAR BATU | Suasana bakar batu yang digelar oleh TNI di Mimika, Papua, Rabu (2/11) (Foto: Kristin Rejang/SP)

Acara bakar batu ini kata Stefanus, digagas oleh TNI dan dilaksanakan secara serempak di lima daerah lainnya di Papua salah satunya adalah Timika.

“Bahwa acara bakar batu yang kita mulai secara serempak memberi pesan-pesan damai kepada kita semua, marilah kita sambut juru selamat Yesus Kristus dengan damai dan cinta kasih dengan penuh kegembiraan dan sukacita,” tutupnya.

Selanjutnya Dandim 1710/Mimika Letkol Inf. Yoga Cahya Prasetya mengatakan, di empat daerah lainnya sudah melaksanakan acara bakar batu bersama sejak kemarin, sementara untuk Mimika sendiri baru dilaksanakan di hari ini.

“Kita bersama dengan dua suku besar di Mimika. Intinya dengan bulan kasih ini kita berdoa bersama sehingga pelaksanaan ibadah kedepan sampai masuk Januari 2021 semua berjalan dengan baik,” pungkasnya.

Reporter: Kristin Rejang
Editor: Batt

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Seputar Papua. Mari bergabung di Grup Telegram “Seputarpapua.com News”, caranya klik link https://t.me/seputarpapua , kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tinggalkan Balasan