JAYAPURA | DKI Jakarta berhasil meraih medali emas panahan nomor recurve elite putra usai menumbangkan tuan rumah Papua di final pada Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XVI Papua.
Atlet DKI, Kholidin, menang atas wakil Papua Sriyono pada final yang berlangsung di Arena Panahan, Kampung Harapan, Distrik Sentani Timur, Kabupaten Jayapura, Kamis (11/11/2021).
“Tadi cukup tegang, tapi alhamdulillah, selalu diingatkan oleh pelatih tetap berzikir. Segala kemuliaan bagi Allah,” kata Kholidin usai laga.
Peraih juara kedua Thailand Princess Cup-13 2019 dan juara Panahan KUAD Open 2019 ini mengakui setiap kemenangan yang ditorehkan selalu punya tantangan tersendiri.
“Kesulitan, tentu arah angin. Ketika tadi ada angin kanan, kita harus bisa cepat antisipasi,” ujar Kholidin.
Ia yang juga tengah mengikuti pemusatan latihan nasional (Pelatnas), berharap bisa mengharumkan nama Indonesia di Asean Para Games Filipina mendatang.

“Mudah-mudahan bisa, ini adalah target pribadi dan tim. Terima kasih buat semua yang sudah mendukung,” pungkas Kholidin.
- Tag :
- Cabor Panahan,
- Peparnas Papua,
- Peparnas XVI
Tinggalkan Balasan