Kejuaran Bulutangkis Antar Pelajar se-Kota Jayapura Resmi Bergulir

Wali Kota Jayapura Benhur Tomi Mano melawan salah satu siswi dalam laga eksebisi pada pembukaan kejuaraan bulutangkis antar pelajar. (Foto: Adi/Seputarpapua)
Wali Kota Jayapura Benhur Tomi Mano melawan salah satu siswi dalam laga eksebisi pada pembukaan kejuaraan bulutangkis antar pelajar. (Foto: Adi/Seputarpapua)

JAYAPURA | Kejuaraan Bulutangkis peroranagan, kelompok umur antar pelajar SD, SMP, SMA se-kota Jayapura resmi bergulir. Sebanyak 233 atlet saling berjibaku meraih juara.

Wali KotaJayapura, Benhur Tomi Mano secara resmi membuka kejuraan bulutangkis, Kamis (24/2).

Turnamen tersebut dalam rangka memperingati HUT ke-112 kota Jayapura dan Pekarabaran Injil di tanah Tabi tahun 2022.

Wali Kota Benhur berharap, melalui kejuaraan bulutangkis dapat melahirkan bibit unggul yang siap mewakili kota Jayapura pada ajang yang lebih tinggi.

“Sehingga kepada para perangkat pertandingan dapat memimpin pertandingan baik, saya harap ini bergengsi. Semoga dapat melahirkan bibit unggul di cabor bulutangkis, dan menjadi anak-anak yang cerdas dan berprestasi,”  kata BTM sapaan akrabnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Jayapura Rocky Bebena mengatakan, kejuaraan ini juga sebagai wahana pembinaan anak usia dini guna berprestasi di cabor bulutangkis di kota Jayapura.

Pelaksanaan kejuaraan jelas Rocky akan berlangsung pada 24 hingga 2 maret 2022 dengan menggunakan sistem gugur.

“Pemanang akan diberikan hadian uang pembinaan sebesar Rp. 3juta untuk juara pertama, sedangkan juara dua, Rp. 2juta dan Rp. 1juta untuk juara tiga,” jelasnya.

Peserta pada turnamen ini diikuti, usia dini putra 35 orang, putri 7 orang. Anak-anak putra 46, putri 27 orang. Pemula putra 36,  putri 13. Remaja putra, 27 putri 9 dan Taruna putra 25 putri 8 orang.

penulis : Adi
editor : Mish

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Seputar Papua. Mari bergabung di Grup Telegram “Seputarpapua.com News”, caranya klik link https://t.me/seputarpapua , kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *